2007年11月9日 星期五

英國媒體播出記錄片:中共的奧運謊言

近日,英國電視四頻道(Channel 4)廣受歡迎的節目《沒有被報導過的世界》(Unreported World)播出一部反映中國問題的新聞記錄片《中共的奧運謊言》(China's Olympic Lie)。片中,記者實地採訪了國家信訪辦門前的訪民,奧運強制拆遷戶,北京郊區專門關押訪民的黑監獄等,向人們揭示了一個中共當局不希望看到的真實的中國。






http://www.youmaker.com/video/sv?id=59e44d999a094c6c9728cc3d2a7ac0ae001

2 則留言:

Silly 提到...

I watched the programme when it was on last month. I really feel sorry for Chinese people even though I don't like their goverment at all.

No wonder Will Hutton said that the reasons for the growth of China's economy was based on lies and corruption. How can a country treat their own people like that.

liau 提到...

財政部:10月出口近227億美元 續創歷年新高
http://www.wretch.cc/blog/liautiamding&article_id=20338596

台灣前10月出超209億美元 創歷史新高

(中央社記者林惠君全國七日電)財政部今天公布10月海關進出口貿易概況,1到10月出口總值為2014.1億美元,年增8.9%;進口總值為1804.9億美元,年增6.9%;出超209.1億美元,年增31%,創歷史新高。

財政部統計處副統計長許瑞琳表示,今年1到10月出口總值為2014.1億美元,較去年同期增加8.9%,主要是對亞洲出口增加10.6%,其中對香港與中國、韓國及東協六國出口分別增加11.5%、6.2%及13.5%,對歐洲出口也增加11.8%。

許瑞琳特別指出,1到10月累計出口中,對美國、日本則減少2.7%、2.3%。

對美國出口減少,是否與美國次級房貸風暴有關?許瑞琳表示,根據資料顯示,美國1到8月進口總值有增加,所以應該不是次級房貸影響。

進口方面,1 到10月累計進口總值為1804.9億美元,較去年同期增加6.9%;其中農工原料較上年同期增加8%,主要是礦產品(除原油外)、基本金屬及其製品及化學品等進口大幅增加;資本設備進口增加4.1%,主要是精密儀器及飛機進口增加;消費品進口因油價高漲及民間消費保守而略增加1.4%。

11/7/2007 8:26:03 PM

http://www.wretch.cc/blog/liautiamding&article_id=20337851