2008年2月20日 星期三

馬英九陣營現在擺出的陣勢與如何因應

 

主席最近花較多的時間編寫台灣玉山長昌台的"報告台灣領導人-馬英九"系列,有些疏於照顧本會客室,所以暫時選讀一些他人的文章和各位讀者共賞,本篇選自直江山城守馬英九陣營現在擺出的陣勢與如何因應

原本以為躺著選就能贏的馬英九陣營,於經歷了被謝長廷只出一招就『卡』得體無完膚,而且血流效應尚不知伊於胡底的驚悚經驗之後,被『馬英九不堪與謝長廷一戰』的現實震懾,所以現在痛定思痛,一改前陣子想『席捲天下』的佈陣法,重新擺出了馬英九最擅長的陣勢,那就是:
一、主力龜縮入城,深溝高壘,高掛免戰牌,期待三月二十二日早點到來。
二、放出咬人狗伺機狙擊對方主帥。
三、鰓弄早被統媒鬥臭的陳水扁一族心動出來曝光於SNG前,以增加藍教投票率,並將使謝長廷支持者將謝錯認為扁。
四、至於馬英九前陣子手足無措,連祈福鐘繩子都拉斷的慘狀,對藍教徒心靈產生的恐慌氣氛,以及各地方勢力的觀望心理,則大量動員諸統媒密集製造『馬英九支持度仍然遙遙領先謝長廷一倍多』的催眠語來安撫之。
不過呢,馬英九這套用在台北市長選舉裏有效的陣勢,這次拿出來用在總統選舉,有用嗎?


以我淺見,這套陣勢不但已經被破解了一部份,而且剩下的部份不但很快就會被破,更可能會有一些馬英九想不到的反效果(也許馬的策士裏會有人想的到啦,但是講出來傷老闆的面子啊......),擺陣比起不擺,馬會更慘。
就讓我們一點一點來看看吧,先看已經不中用的部份:
第二點,『放出咬人狗伺機狙擊對方主帥』,不用說,壹週刊跟邱毅這組以往咬扁戰果輝煌的特遣隊自是主戰力,不過不曉得為甚麼,邱毅這次出擊連咬幾次鐵板,尤其最後一次『咬謝長廷是調查局抓扒仔的大烏龍』,其反效果之大,甚至逼得黃創夏楊舒媚這些中國時報記者,必須寫文章撇清馬英九跟邱毅的主從關係,可謂大敗虧輸。
第四點,動員諸統媒密集製造『馬英九支持度仍然遙遙領先謝長廷一倍多』的催眠語,這個用一次兩次有效,在一月十二日用也許也有效,但是到了馬英九狼狽狀態已現的當今,這個催眠語也已經失去效果了----------連call in 到2100的深藍徒眾都不受安撫,開始語帶哭音要『馬英九想想辦法』了,各位覺得這個催眠台詞能騙到誰?尤其是那些關心自己生存的地方政治勢力?
(以上所提到的催眠及撇清語的出處,各位可以參考
http://forums.chinatimes.com/report/newslunch/970219/01-1.htm
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Focus/2007Cti-Focus-Content/0,4518,9702190261+0+0+112011+0,00.html
)


所以啦,馬英九陣營擺出的新套陣現在四部已破其二,而剩下的兩部,其中一部,也就是第一部,『主力龜縮入城,深溝高壘,高掛免戰牌,期待三月二十二日早點到來』的這一套,老實說,連我這種低路之人都很快就想到破解之道,更何況是謝長廷這號人物?所以我認為很快也就會被破解,到時候馬英九的招數與態勢,只會比現在更混亂;我也在此把我隨便就能想到的,低路的,但是應該就可以打破馬英九這招的因應之道向大家報告,拋磚引玉:
『攻擊馬英九見不得人的貪腐事:就讓馬英九敞殼兒去冷處理謝謝指教,謝長廷這邊大可一點一點的仔細來,好好的,片面的,沒人打擾的,把馬英九各項尚不為人熟知的貪腐弊案,甚麼用民國六十幾年的地價把台北銀行賣給富邦而至少圖利財團六十幾億,換來他吃五次魚翅宴啦;買過來賣回去以小吃大疑雲不斷的三中交易案啦;馬市長圖利馬主席的國發院土地變更案啦;一一給它練清楚(我甚至不反對加點油添點醬),---------馬以南與北市府的賣藥交易在我看來,還是小條的哩。
這樣子,馬陣營是要不要出來救?是要甚麼時候出來救?是馬英九自己出來擋,還是要找那些也被蒙在鼓裏的發言人當砲灰,然後話題越燒越大呢?』
這,我能想到的,各位覺得謝長廷想不想得到呢?
所以啦,以我的粗淺想頭,馬英九陣營現在擺出的陣勢,四者有三好破,只有一招『鰓弄早被統媒鬥臭的陳水扁一族心動出來曝光於SNG前,以增加藍教投票率,並將使謝長廷支持者將謝錯認為扁』我目前還不知道該怎麼辦,我想,這是謝陣營必須要花大力氣小心處理的所在。

2 則留言:

liau 提到...

綠卡不是萬能, 但沒有綠卡共匪來時總統逃不了

有綠卡當然沒關係, 但沒有綠卡關係大了, 因為共匪來或貪污被踢爆時, 總統不能逃到美國

ryan 提到...

主席您好

筆者其實更建議用顏聖冠議員在質詢馬英九特別費時的廣告打馬統更佳

http://www.youtube.com/watch?v=Swqku-YapeQ

所謂以彼之技還施彼身,至少要在選前10日狂打才對