2007年1月30日 星期二

小題大作解放軍

最近教育部長杜正勝因為台北縣市打算改採一綱一本教科書,還有高中歷史課本修訂,變得特別紅。很巧是杜正勝之字杜明夷,因為辦生日派對被狗仔跟拍,也上新聞了。這幾天的新聞先是說他用特權安排兒子在爽單位服務,後來又是國防部為了平息風波,特別被安排重抽,調往六軍團下屬的楊梅砲指部。

國親立委和統媒這麼討壓杜正勝,但是一直沒找到把他轟下台的方法,只好打一些無關痛癢的部位,會不會是因為如果教育部長真的換人了,他們反而少了一個可以練功的對象?

為了批鬥杜勝正是用特權讓兒子在特別的單位當兵,藍營立委顯然用了更大的特權演這場戲,國防部為了表示公平公正公開,還若有其事的重新辦理抽籤。有當過兵的人都知道不同單位間的人力/物資支援本來就是很平常的事,又不是什麼高官要職,不過就是個義務役的士兵,只要某個夠力的長官打通電話交辦就成了。國防部如此"高規格"的處理,只能騙騙沒當過兵的人。


在我看來,如果說辦生日party是去不正當場所或是有妨礙風化的事實,是該處罰一下,比方說罰勤或是禁假都是長官可以採取的處罰。既然都快退伍了,應該是留在原單位辦理工作交接,對個人和服務單位都好。為了一件並不是很大的事這樣勞師動眾,我只能說這些人並不是笨蛋,只是太聰明了,聰明過頭了反而會蠢事。我希望這樣的戲碼常常上演,反正立委要拼連任,新聞台也很需要拼收視率。

1 則留言:

alann 提到...

這樣要拼連任也是很拼啊 XD